Очистка и уход за ПВХ-окнами

October 22, 2018

 

ПВХ-окна REHAU произведены из устойчивого к атмосферным воздействиям и не требующего сложного ухода материала. При правильном уходе и очистке Ваши окна будут радовать Вас на протяжении длительного времени, сохраняться красивыми и долговечными.

Чтобы окна REHAU служили вам долгие годы оставаясь в первозданном состоянии, при очистке поверхностей ПВХ профилей следует соблюдать следующие рекомендации. Они применимы как для белых, так и для цветных ПВХ-окон REHAU.

ВАЖНО! УДАЛИТЬ ЗАЩИТНУЮ ПЛЁНКУ СРАЗУ ПОСЛЕ МОНТАЖА

Защитная плёнка защищает Ваши окна от повреждений во время монтажа. Срок её службы рассчитан только на время изготовления окна и его установки/монтажа. Следует незамедлительно удалить плёнку по завершению монтажа окна! Чем дольше защитная плёнка будет оставаться на профиле и подвергаться воздействию солнечных лучей, тем труднее её будет удалить в последующем, вплоть до того момента, когда снять защитную плёнку станет уже невозможно.

Воздействие окружающей среды в сочетании с недостаточной или ненадлежащей очисткой могут вызвать необратимые повреждения поверхностей ПВХ профилей (как например, пожелтение белых профилей). К воздействию окружающей среды можно отнести, например, цветочную пыльцу, частицы железа, ржавчины и смол, равно как промышленную пыль, частицы сажи.

ОСНОВНАЯ ОЧИСТКА ОКНА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ЕГО УСТАНОВКИ

Несмотря на соблюдаемую аккуратность во время установки окон на их поверхности могут встретиться загрязнения в виде остатков строительного раствора, монтажной пены, клеев и т.д.

Большинство загрязнений с поверхностей белого профиля можно легко удалить при соблюдении нижеследующих правил, при очистке декорированных цветных окон это возможно сделать с некоторыми ограничениями, т.к. в противном случае плёнка и, следовательно, цветная поверхность могут быть повреждены.

Очистка от загрязнений в виде цемента, плиточного клея, минеральной штукатурки и фасадной краски:

  • возможна для окон из белых и цветных ПВХ профилей

  • промыть поверхность тёплой водой с применением pH-нейтрального мыла

  • в течение 5 мин. на загрязнённых поверхностях не смывать мыльный раствор, затем несколько раз смыть тёплой водой

  • после этого загрязнения удаляются с окна с помощью мягкой щётки и снова несколько раз промываются тёплой водой

Очистка от загрязнений в виде монтажной пены из пенополиуретана, герметиков и различных штукатурок на основе синтетических смол:

  • возможна для белых и цветных окон; в случае цветных (ламинированных) профилей, необходимо обрабатывать поверхность более деликатно

  • полужёстким шпателем загрязнение осторожно удаляется с поверхности

  • место удаления загрязнения протирается влажной салфеткой

Остатки клея с поверхности стекла с большой осторожностью удаляются при помощи наклонно поставленного лезвия бритвы.

РЕГУЛЯРНАЯ ОЧИСТКА

ПВХ-окна должны регулярно очищаться, по крайней мере, от видимых невооружённым взглядом загрязнений. Обычно для очистки ровной и гладкой поверхности Вам понадобится раствор лёгких моющих средств, тёплая вода и мягкая ткань. Этими средствами можно быстро устранить вызванные пылью и дождём загрязнения. При более сильном загрязнении возможна многократная очистка традиционными бытовыми средствами на основе поверхностно-активных веществ. Для всех цветных окон следует применять чистящие средства, предназначенные для использования на „акриловых“ поверхностях.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОЧИСТКЕ

Чистящие средства могут по-разному воздействовать с ПВХ профилями. Поэтому их очистку следует производить только чистой водой с применением pH-нейтрального мыла. Кроме этого должны использоваться только разрешённые и допущенные специализированным производителем чистящие и моющие средства. Также те загрязнения, которые не вызваны естественными погодными проявлениями, должны быть незамедлительно удалены, как например, при контакте поверхности профиля с солнцезащитным кремом – его следует немедленно стереть.

Если Вы хотите осуществлять очистку особо надёжным и безопасным способом, приобретите у нас  Набор по уходу за окнами REHAU

СОВЕТ!Промывайте окна после применения чистящих средств чистой водой!

Если на поверхности оконных ПВХ профилей останется смесь из грязи, чистящего средства и воды, то в дальнейшем вода испарится, и остатки очистителя с грязью могут впитаться в поверхность.

Не вся продукция, представленная как очистители для пластиковых окон, для этого действительно подходит. Пожалуйста, соблюдайте, нижеследующие указания:

Подходят для ухода за ПВХ-окнами следующие средства:

  • средство для мытья посуды

  • мягкий, нейтральный универсальный очиститель

  • рекомендованный производителем окон очиститель

  • не содержащий спирта стеклоочиститель

  • чистая вода

Не подходящими средствами являются:

− разрушающие поверхность абразивные чистящие средства или химические вещества, такие, как нитрорастворитель, бензин, уксусная кислота, жидкость для снятия лака, спирт или его аналоги, ацетон (Внимание! Всё перечисленное не должно быть даже в качестве незначительного ингредиента в моющих веществах)

  • чистящее средство с апельсиновой / лимонной ароматической эссенцией

  • содержащие аммиак средства, нашатырный спирт

  •  серосодержащие средства (очиститель для кафеля)

  • песчаные и абразивные чистящие средства

  • бытовые вспомогательные средства, такие как металлические моющие щётки, очиститель для металлической посуды 

 

Любую информацию Вы можете получить по телефонам:

254-25-55

237-51-24

или в офисе компании «Мир окон» по адресу: г. Сочи, ул. Чайковского, д. 3.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Деревянные окна

July 22, 2019

1/2
Please reload

Недавние посты

October 15, 2019

Please reload

Архив